Пульпопроводы из полиэтиленовых труб – инновационная продукция украинского производства уже идет на экспорт

Пульпопроводы из полиэтиленовых труб – инновационная продукция украинского производства уже идет на экспорт

Условия для экспорта продукции, сделанной в Украине, есть. Даже в таком сегменте, как полиэтиленовые трубы. Уникальное на сегодня сочетание низких накладных расходов и высокого качества позволяют успешно конкурировать на внешних рынках. Осталось только найти свою нишу, чтобы предложить заказчику уникальную продукцию. И УПК это удалось…

Замена в коммунальном хозяйстве стальных трубопроводов на более экономичные полиэтиленовые трубы — мировая тенденция, нашедшая отражение и в Украине. Успешная и экономически выгодная эксплуатация газо-, водопроводов, систем канализации водоотведения, основой которых составляют полиэтиленовые трубы, заставляет и крупный бизнес задуматься о промышленном использовании полиэтиленовых труб.

Но не только в качестве недорогих, быстро монтируемых и простых в эксплуатации систем подачи воды на производство, а и в качестве элементов, работающих в тяжелых условиях с высокой нагрузкой. Одним из самых протяженных видов коммуникаций, в котором широко используются полиэтиленовые трубы — это пульпопроводы.

Пульпа — смесь воды и твердых элементов (глины, песка, породы) с водой, которая может передаваться внутри трубопровода, называемого “пульпопровод”, под давлением для последующего использования либо утилизации.

С каждым годом тысячи километров тяжелых и подверженных коррозии пульпопроводов, заменяются на простые в монтаже, устойчивые к химическому и, особенно, к механическому воздействию (истиранию внутренней поверхности), трубопроводы из полиэтиленовых труб.

Именно такое готовое решение для монтажа быстросборного пульпопровода из полиэтиленовых труб компания УПК вывела на рынок в 2018 году и уже выполнила несколько зарубежных поставок. Высокий спрос объясняется просто — быстромонтируемые пульпопроводы состоят из двух высококачественных компонентов — полиэтиленовой трубы производства “Укрполимерконструкция” и фитингов от NTG Plastik.

Почему следует купить пульпопроводы из полиэтиленовых труб именно у УПК?

Пульпопроводы из полиэтиленовых труб отрезками по 12 м.п. При необходимости, элементы пульпопровода могут быть изготовлены любой длины
Пульпопроводы из полиэтиленовых труб отрезками по 12 м.п. При необходимости, элементы пульпопровода могут быть изготовлены любой длины
Качественный фланцы обеспечат надежный монтаж и демонтаж, а также бесперебойную работу пульпопровода из полиэтиленовых труб
Качественный фланцы обеспечат надежный монтаж и демонтаж, а также бесперебойную работу пульпопровода из полиэтиленовых труб

Надежные и популярные в Украине, Европе и мире фитинги NTG Plastik (точнее, буртовые втулки) привариваются в фабричных условиях к полиэтиленовым трубам с толстой стенкой (например, ПЕ-труба Д=225 мм при SDR11 имеет толщину стенки в 20,5 мм). Перед сваркой на трубу надевается два фланца.

Такая простая, но надежная конструкция обладает, кроме низкой стоимости и устойчивости внутренней поверхности к абразивной пульпе, еще одним важным преимуществом: легкий в доставке и монтаже пульпопровод может быть смонтирован и демонтирован в сжатые сроки без привлечения серьезной сварочной и грузоподъемной техники.

Высокое качество пульпопровода и умеренная цена (компания УПК является официальным представителем марки NTG Plastik в Украине и импортирует используемые в производстве пульпопровода буртовые втулки без посредников) уже нашли своего покупателя — элементы для быстрого монтажа пульпопроводов суммарной длиной свыше 2000 м отгружены иностранным покупателям. Также ведутся переговоры с крупными украинским ГОКами о поставке новой продукции.

Звоните сейчас, чтобы узнать больше о преимуществах, вариантах исполнения, стоимости и условиях поставки качественных пульпопроводов из полиэтиленовых труб!

Нужна помощь?