«Укрполимерконструкция»: компания со 100% украинским капиталом

Интервью с генеральным директором ООО «Укрполимерконструкция» Андреем Вдовиченко на стенде компании в рамках XV Международного Водного форума AQUA UKRAINE – 2017

DSC_3848

Генеральный директор должен успевать все.

Пообщаться с партнерами и коллегами. Провести деловые встречи и переговоры. Ответить на звонки. Изучить документы. Просмотреть, согласовать, вникнуть. Причем, это не отдельные действия, а один непрерывный процесс, в котором одно перетекает в другое. Генеральный директор ООО «Укрполимерконструкция» Андрей Вдовиченко на стенде компании в ходе XV Международного Водного форума AQUA UKRAINE – 2017 находит время для всего этого. Плюс, конечно – общение с посетителями стенда. Когда обмен несколькими короткими фразами, когда – плотный деловой разговор.

IMG_20171108_111436 IMG_20171108_122218 IMG_20171108_124053

Искренний интерес к любому собеседнику. Абсолютное отсутствие суеты: цифры, спецификации, снова цифры, профессиональная инженерная терминология. Негромкий спокойный голос, доброжелательный и внимательный взгляд.

И для интервью, даже такого небольшого – выкраивалось время в ходе сложного многомерного процесса работы.

Потому, что генеральный директор должен успевать все.

– Андрей, здравствуйте. Для начала – несколько слов об участии компании «Укрполимерконструкция» в XV Международном Водном форуме AQUA UKRAINE – 2017

– Здравствуйте! Во-первых, мы представляем здесь наиболее актуальные позиции из ассортимента нашей продукции. Стараемся дать максимум полезной информации всем заинтересованным персонам. Рассказываем о новинках рынка, которые представлены у нас – и только у нас.

– а во-вторых?

– Живое общение. Обмен информацией из очень многих слоев жизни – профессиональной, личной. Причем, все очень тесно переплетено. Недавно подходил мужчина, взял каталог, пролистал – улыбнулся и сказал: о, так я ваш клиент. Спрашиваем – в смысле? Говорит, что когда дом перестраивал – использовал для коммуникаций наши трубы. И как? Нормально, говорит, все работает. Спасибо вам – спрятал каталог и пошел дальше.

Естественно, это исключение, пусть и приятное. Чаще – это профессиональное, не менее эмоциональное, кстати – общение. Просто там эмоции направлены на другое. Но, тем не менее – это получение обратной связи, причем «живой», из первых рук. В этом огромный плюс подобных мероприятий.

IMG_20171108_104639 IMG_20171108_124529 IMG_20171108_125437

– Компания «Укрполимерконструкция» — успешная? Если да – в чем секрет успеха?

Считаю, что успех – это процесс. Это движение, это развитие. Поэтому – да, «Укрполимерконструкция» — успешная компания. Наш секрет успеха – сочетание категоричности и лояльности.

Во всем, что касается качества нашей продукции – мы категоричны, придирчивы и точны.  Есть строгий входной контроль полимерного сырья, есть комплекс приемо-сдаточных и периодических испытаний выпускаемой продукции. ОТК нашего завода работает в рамках сертифицированной системы менеджмента качества ISO 9001:2009.

К сожалению, мы остались одним из нескольких предприятий на украинском рынке полимерных труб, кто не поддался, извините за профессиональный сленг, соблазну «бодяжничества».

Ни на шаг, ни на микрон мы не отступаем от технологии, норм и стандартов производства. Не имеем права – за нами более 20 лет успешной работы компании. А значит – более 20 лет доверия клиентов, доверия оправданного и подтвержденного реальной работой нашей продукции. Мы – компания со 100% украинским капиталом, мы действительно отечественный производитель, поэтому качество нашей продукции – вопрос не только стратегии, нацеленной на далёкое будущее компании, я бы даже сказал больше: это вопрос национальной…

– … хочется продолжить «безопасности»…

 — мой вариант – гордости. На сегодняшний день наши мощности позволяют перерабатывать более 10000 тонн полиэтилена в год – и это далеко не предел. Мы вкладываем силы и средства в развитие производства – нашего, отечественного. Поэтому, качество нашей продукции для меня – предмет национальной гордости. Замечу – заслуженной гордости. А в наше непростое время – уверенность в качестве национального продукта вполне можно отнести и к категории безопасности.

– хорошо, а как же лояльность?

Генеральный директор ООО «Укрполимерконструкция» Андрей Вдовиченко увлеченно расказывает о современных решениях для монтажа пластиковых трубопроводов Металлический фланец с полипропиленовым покрытием - купить этот фиттинг можно в УПК в Киеве Литой ступенчатый переход ПЭ 100 в руках А.Вдовиченко, генерального директора Укрполимерконструкция, представляющей продукцию марки NTG Plastik в Украине Ступенчатый литой переход - редукция ПЕ 100 производства NTG Plastik, которую можно купитть в Укриане только в УПК. Полная маркировка, вплоть до даты производства фиттинга Стенд Укрполимерконструкция - фиттинги марок NTG Plastik (Турция) и УПК (собственное производство)

– В отношении наших партнеров мы стараемся быть максимально лояльными. Есть такой пример из классики маркетинга: человек, покупая дрель – платит деньги не за шестеренки, электродвигатель или цвет корпуса. Ему нужен результат – отверстие, которое эта дрель просверлит.  Человеку нужно решение его задачи – и мы не продаем просто трубы или фитинги, или комплектующие. Мы предлагаем комплексное решение – максимально адаптированное под требование конкретного клиента. Он знает, что у нас он получит не только 200% качество – но и максимально полное инженерно-техническое решение именно его задачи.

Конкретный пример – кроме, собственно богатейшего – диаметр от 10 до 630 мм  — ассортимента труб для газо— и водопроводов, мы сегодня предлагаем более 800 товарных позиций качественных полиэтиленовых фитингов (литых и терморезисторных) для монтажа полиэтиленовых газопроводов и водопроводов турецкого бренда NTG Plastik. Есть ряд абсолютных новинок на отечественном рынке – универсальный металлический фланец с полипропиленовым покрытием, которое в десять раз увеличивает его срок службы или ступенчатый литой переход

– тоже универсальный?

– естественно. Он короче обычного – при этом, все качественные характеристики соблюдаются. В случае необходимости, из одной редукции можно получить две. Представь, какая экономия сил и средств на монтаже – сколько таких стыков? Таким образом, мы предлагаем нашему клиенту комплексное решение: все, что ему нужно – в одном месте. Даже так: в одном месте – все, что нужно именно ему. И при этом – качество, подтвержденное реальными объектами, где эксплуатируется наша продукция. От жилых массивов до атомных электростанций, промышленные объекты, стадионы – НСК «Олимпийский» хотя бы взять…

– Хорошо, но фитинги-то эти сделаны в Турции? А как же гордость, как же 100% украинский капитал?

– Более того, наша компания – единственный официальный представитель бренда NTG Plastik в Украине. А теперь отвечаю на твой вопрос: знаешь, о чем они с гордостью заявляют? «NTG производит только фитинги». Это их специализация – компания существует с 1978 года, фитинги они выпускают с 2002. На сегодняшний день за ними 65%  производства во всей Европе и экспорт более чем в 40 стран мира. Это качество высочайшего уровня – и это качество мы предоставляем нашему потребителю. Представь: срок службы полиэтиленовой трубы – 50 лет. Обычный металлический фитинг служит 5 лет. Фитинг с полипропиленовым покрытием служит… 50 лет. Без обслуживания, без ремонта – причем и в агрессивной среде, не только на воздухе или в грунте. Мы гордимся тем, что можем предоставить украинскому потребителю – на наши объекты, от жилых массивов до атомных станций – продукцию такого качества. И, кстати – тот факт, что столь крупная зарубежная компания, такая требовательная к качеству своей продукции, выбрала для официального представительства на рынке Украины нас – о чем-то, да говорит. Подобное тянется к подобному. 

IMG_20171108_105257 IMG_20171108_125432

– Чего ожидать от компании «Укрполимерконструкция» в ближайшем будущем?

– Будущее это сложная штука; очень многие пытаются в него заглянуть, чтобы увидеть, каким оно будет – добрым или не очень. Гадают – что там будет, да как оно там сложится… А мы не загадываем и не гадаем. Мы делаем свое будущее сами. Каждый день. Делаем нашу работу и создаем артерии жизни.

DSC_3834 DSC_3801 DSC_3825 DSC_3780 IMG_20171108_112118 IMG_0534

Что касается планов – они есть, безусловно. Развитие – закон любого дела, любого бизнеса. Мы развиваемся, вкладываем силы и средства. Есть конкретные планы – так что я не зря сказал, что 10 000 тонн в год – не предел. Надеюсь, что на следующей выставке смогу рассказать об этом более подробно.

Ну а закончить – как и полагается компании со 100% украинским капиталом, — хочется словами украинского поэта, которые все мы знаем со школьной скамьи:

«Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу!»

Беседовал Владимир Дубровский

Специально для пресс-службы ООО «Укрполимерконструкция»

Нужна помощь?